Eckart Witzigmann, Koch, Starkoch, Österreich, 1991 in seinem Restaurant in München
WDR 5

Dritter Stern für das Restaurant "Aubergine" (am 19.11.1979)

WDR Zeitzeichen · 19.11.2024 · 16 Min.
Eckart Witzigmann, Koch, Starkoch, Österreich, 1991 in seinem Restaurant in München
Erscheinungsdatum
19.11.2024
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Mit seinem Restaurant "Aubergine" kocht sich Eckart Witzigmann an die Spitze der deutschen Gastro-Szene. Eineinhalb Jahrzehnte lang hält er die höchste Auszeichnung - drei Michelin-Sterne. Im Guide Michelin erhält der Österreicher Eckard Witzigmann 1979 mit seinem dritten Stern die höchsten kulinarischen Weihen. Der Gault Millau - neben dem Guide Michelin ein weiterer einflussreicher Restaurantführer - adelt Eckart Witzigmann mit dem Titel "Koch des Jahrhunderts" - auch als Reaktion auf seine Verurteilung zu einer zweijährigen Bewährungsstrafe wegen Kokainbesitzes. Die Konzession für seinen Gourmet-Tempel "Aubergine" in München hat Witzigmann zu dem Zeitpunkt allerdings schon verloren. *** Das ist unsere wichtigste Interviewpartnerin: Madeleine Jakits, langjährige Journalistin des Gourmet-Magazins "Der Feinschmecker" ***

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