Die Food-Boxen rollen wieder an... Corona geht nicht weg, Weihnachten naht und damit auch der Verpackungswahn. Die Restaurants rüsten sich wieder fürs Take-Away Geschäft und schicken ihre Menüs eingeschweißt und stoßfest verpackt quer durch Stadt und Land. Schachteln, Schüsseln und Boxen: Restaurantkritikerin Tina testet die Peking Ente vom Restaurant Dim Sum Haus aus Hamburg, die vom Berliner Food-Start Up Voilà verschickt wird. Johannes sucht derweil nach nachhaltigen, umweltfreundlichen Verpackungsalternativen, etwa dem Mehrweggeschirr von Serving Chefs und er besucht die Berlin Brandenburger Firma Leef, die strapazierfähiges Einweg-Geschirr aus Palmblättern herstellt. Kochlegende Franz Raneburger, der (West)-Berlinern bereits in den 80ern gelehrt hat, was gutes Essen ist, verrät sein weltbestes Rezept. Daneben hören wir - Oh My God - die besten Unboxing-Videos. Und Food-Bloggerin Sissi Chen von #eatinginberlin teilt ihre Insights über die Verpackungskultur in Asien. Am Ende essen alle zuckersüße Lieblingssnacks aus Sissis Kindheit - und trinken finnischen Gin. Linkliste: https://www.radioeins.de https://ceecee.cc https://www.instagram.com/eatinginberlin/?hl=de https://edelweiss-catering.de https://www.blomeyerskaese.de https://getvoila.com https://getvoila.com/products/berlin-restaurant-cookies-cream-menu?utm_medium=social&utm_source=ig_partner&utm_campaign=cookies https://dae-mon.com/ https://kochukaru.de https://www.restaurantchina.de https://www.gans-wie-bei-oma.de https://www.cafeamneuensee.de/shop/ https://www.ganymed-brasserie.de/events/ganze-gans/ https://www.jolesch-box.de/ https://www.floris-catering.de https://www.servingchefs.com https://leef.bio/ https://nuechtern.berlin https://www.laoridrinks.com https://www.planet-weinhandel.de/ https://kyrodistillery.com/de/