Berlin, verdammt "immerfort zu werden und niemals zu sein" - das prophezeite der Kunstkritiker Karl Scheffler im Jahr 1910. Wie recht er - zum Glück - damit auch kulinarisch hatte, erkunden Tina und Johannes in dieser Folge. Im Meltingpot Berlin mischt sich alt und neu, die weite Welt und die bekannte Heimat. Hier lebt das germanische Gasthaus im Gastropub fort, und die Berliner Weiße wird wieder vom alten Image als sirupsüßes Prollgesöff befreit. Dass Servicepersonal jetzt nicht nur selbstverständlich englisch, sondern auch Thai spricht, hat Tina in der Neueröffnung "Larb Koi" festgestellt. Und auch das Köche-Karussell steht hier nie still. Arbeitsstätten werden überdurchschnittlich oft gewechselt, derzeit beim Köchetausch im Rahmen der Berlin Food Week sogar über die Grenzen der Stadt hinweg. Statt ein Kochduell mit Tim Mälzer liefert sich Dauer-Baseballcap Träger und Starkoch The Duc Ngo in den Teller Stories eine Frage-Antwort-Schlacht: Warum in seiner Küche immer ein ein sehr scharfes Messer sein muss? Und für wen er außer für Michael Jordan, Sharon Stone, Mick Jagger, Keanu Reeves und Brad Pitt noch gekocht hat? Antworten jetzt. Linkliste: https://www.berlinfoodweek.de http://www.wolfs-junge.de https://www.lode-stijn.de https://cordo.berlin/en/ https://www.restaurant-gustav.de https://www.berlin.de http://www.cafefrieda.de https://mrsrobinsons.de https://madame-ngo.de http://erwinseitz.de https://schneeeule.berlin/de/ https://www.engelbecken.de https://rutz-zollhaus.de http://www.tapantari.eu https://larb-koi.business.site https://kindeeberlin.com/de/ https://khaotaan.com https://brlo-brwhouse.de