Leonardo diCaprio soll angeblich gesagt haben: "Wer gelernt hat, alleine essen zu gehen, kann alles im Leben erreichen". Und die japanische Kultur kennt sogar ein eigenes Wort für dieses Phänomen: o-hitori sama. So werden respektvoll Menschen tituliert, die alleine zum Essen kommen. Manch Service setzt dann ungefragt ein riesiges Nilpferd neben sie - aus Stoff und als stummen Begleiter. Abends einsam am Tisch zu sitzen, wird bei uns dagegen eher mit dem tragischen Säufer assoziiert - oder dem gefürchteten Tester. Jedenfalls gehen in den Küchen die Alarmlichter an. Größter Angstgegner sind die Michelin-Inspektoren, die über Stern oder nicht-Stern entscheiden. Exklusiv verrät Michelin-Oberinspektor Ralf Flinkenflügel in den Teller Stories, wie sich seine Tester tarnen. Dabei, findet Johannes heraus, speisen Köche und Köchinnen selbst gern ungestört. Kann man sich doch ohne Unterhaltung viel besser auf den Teller konzentrieren. Auch Tina hat es ein paar Mal ausprobiert, mit Buch getarnt und trotzdem misstrauisch beobachtet. Und Deutschlands Baking Queen Cynthia Barcomi erzählt, was sie mit Michelle und Barack Obama verbindet. Linkliste: https://guide.michelin.com/de/de https://ora.berlin https://www.michelbergerhotel.com/de/restaurant/ http://www.vinalupa.com https://www.cynthiabarcomi.com http://www.wolfs-junge.de https://nihon-mono.shop https://www.istdeinbesterfreund.com https://sake-embassy.com/sake-week-berlin-1-7-oktober-2021