Rehe wissen es, Menschen selten: Wenn Bäume im Frühling frische Blätter austreiben, sind die hellgrünen, zarten Blätter vieler Laubbäume essbar – und auch lecker. Weil die Bäume ihren Fokus erst auf das Wachstum legen, enthalten die zarten, jungen Blätter der Bäume anfangs nur wenige Bitterstoffe, dafür umso mehr Vitamine und andere gesunde Stoffe. Essbar sind besonders die Blätter von Weide, Ahorn, Buche, Birke, Eiche und Linde. Deutschlandfunk-Nova-Netzbastler Moritz Metz geht für diese Netzbasteln-Ausgabe in den Park und pflückt sich einen Salat aus Hainbuchen- und Spitzahornblättern. ********** Den Artikel zum Stück findet ihr hier: https://www.deutschlandfunknova.de/beitrag/salat-baumblaetter-pfluecken-und-essen-2. ********** Ihr könnt uns auch auf diesen Kanälen folgen: