Eigentlich moderiert Meltem den Podcast "Chai Society" und arbeitet in einem Unternehmen für Medizintechnik. Ihre absolute Leidenschaft ist aber Kochen und das so nachhaltig wie möglich. Bei ihr wird kein Essen weggeschmissen. Wie weit sie dabei geht und was das alles mit ihren Großeltern zu tun hat, die als türkische Gastarbeiter:innen nach Deutschland gekommen sind, hört ihr hier. Meltem hat übrigens noch nie nach Rezept gekocht. Manchmal kommen dabei zufällig Gerichte heraus, die es schon gibt. Wie zum Beispiel İmam bayıldı - die vegetarisch gefüllte Aubergine in dieser Folge. "Mezze Stories" ist der Koch-Podcast nach Bauchgefühl. Säli El Mohands trifft sich mit tollen Gästinnen zum Kochen und Quatschen. Hier geht's um Lieblingsgerichte und unsere nicen, bewegenden Stories dahinter. Es geht um Family und Feelings, um Kindheit und Kultur, um unseren Lifestyle und Essen, das uns guttut und inspiriert. Egal ob Ernährung, Mental Health oder Nachhaltigkeit, bei "Mezze Stories" kommt alles auf den Tisch. Die Rezepte und Fotos von unseren Kochsessions findet ihr übrigens zum Anschauen und Nachkochen auf Instagram: https://www.instagram.com/mezze_stories Mehr von Meltem auf Instagram: https://www.instagram.com/chaisociety_podcast Unser Podcast-Tipp "Chai Society" https://open.spotify.com/episode/6UzlgEDTXujOrWEVq9JajR