Asia-Salate werden auch in unseren Gefilden immer beliebter. Ursprünglich stammen sie vor allem aus China und Japan. Ihr pikanter und leicht scharfer Geschmack wird durch die enthaltenen Senföle verursacht. Asia-Salate wachsen sehr schnell und bereits wenige Wochen nach der Aussaat können die ersten Blätter geerntet werden. Der bekannte "Pak Choi" oder Chinesische Senfkohl gehört zu einer besonderen Art der Asia-Salate. Die Blätter sind saftig-grün, die Blattrippen und der Stil sind eher weißlich. Geerntet werden ganze Blattrosetten, die dann gekocht, gedünstet oder auch roh gegessen werden können. "Pak Choi" ist reich an Kalium, Carotin, Calcium und Vitamin C. Weitere interessante Sorten sind: "Red Giant", "Rouge Metis", "Yellow Green Curled", "Mustard Purple Wave" oder "Grün im Schnee". Im Natur- und Gartenpodcast "Alles Möhre, oder was?!" sind wichtige Gartenthemen von A wie Anbau bis Z wie Zierkürbis leicht verständlich aufbereitet. Alle Podcast-Folgen von "Alles Möhre, oder was?!" im Überblick: https://www.ndr.de/ndr1niedersachsen/podcast4722.html Weitere Infos: https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/warenkunde/Pak-Choi-Rezepte-und-Zubereitung,pakchoi112.html https://www.ndr.de/ratgeber/gesundheit/Noch-gesuender-Alternativen-zu-Kartoffeln-und-Kohl,gemuese772.html