Der Bestseller kann Jan und Daniel nicht überzeugen. Bei einem anderen Buch sind sie sich aber einig: Der bislang beste Roman des Jahres. Mehr exotische Bücher - das war Jans Vorsatz für dieses Jahr. Aber auch mehr exotisches Essen? Das gelbe georgische Gogli-Mogli löst bei Daniel Angstreflexe aus. Bei Nino Haratischwili löst es dagegen Kindheitserinnerungen aus. Im Gespräch mit den Hosts erzählt sie vom Aufwachsen in Tiflis. Und sie verrät, dass ihre dicken Wälzer eigentlich noch viel länger geworden wären. 832 Seiten hat ihr neuer Roman "Das mangelnde Licht". "Keine Seite zu viel", findet Daniel. Und auch Jan legt sich fest: Das Buch ist der beste Roman, den er in diesem Jahr gelesen hat. Da hat es der Bestseller deutlich schwerer: "Schnell gelesen, schnell vergessen", so das Urteil der Hosts. Im Quiz zeigt sich schließlich, welche Bücher wirklich in Erinnerung bleiben - mit der schnellsten Antwort der eat.READ.sleep-Geschichte. Die Bücher dieser Folge / Nino Haratischwili: „Das mangelnde Licht“ (Frankfurter Verlagsanstalt) Ronja von Rönne: „Ende in Sicht“ (dtv) Orhan Pamuk: „Die Nächte der Pest“ (Hanser) Imbolo Mbue: „Wie schön wir waren“ (Kiepenheuer & Witsch) Interview mit Nino Haratischwili Sylvia Plath: „Die Glasglocke“ (Suhrkamp) Carlos Ruiz Zafón: „Der Schatten des Windes“ (Insel Verlag) eRs-Buchladen: Ian McEwan: „Kindeswohl“ (Diogenes) / Graham Greene: „Die Kraft und die Herrlichkeit“ (dtv) Rezept für Gogli Mogli Zutaten: Frische Eier (eins pro Portion) 2 EL Zucker 1 EL Kakaopulver Zubereitung: Das Eigelb vom Eiweiß sorgfältig trennen. Anschließend das Eigelb in eine Schüssel geben, den Zucker hinzufügen und solange verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat und eine cremige hellgelbe Masse entstanden ist. Wichtig: Jetzt probieren und eventuell noch mehr Zucker hinzugeben. Danach das Kakopulver untermischen und servieren. Zum Frühstück wird im Kaukasus zum Gogli Mogli zudem gern frisches Weißbrot oder Sesamkringel gereicht. Wann hatte ich das letzte Mal ein Gogli-Mogli gegessen? Dabei hatten Rati und ich diese sowjetische Süßspeise als Kinder so gerne gemocht.