Podcast Stimmt's?
radioeins

Forscher entwickeln Rezeptur für nachhaltigen und gesünderen Schokoladengenuss

Die Profis · 25.05.2024 · 6 Min.
Podcast Stimmt's?
Erscheinungsdatum
25.05.2024
Rubrik
Sender
Podcast

An der ETH-Zürich wurde eine neue Schokolade entwickelt: Für die Rezeptur werden nicht nur die Kakaobohnen verwendet, sondern auch das Fruchtfleisch und die Schale der Schote. So kann mehr von der Schote verwertet werden - auch Teile, die sonst als Brennmaterial dienen oder auf dem Kompost landen. Außerdem ist die Schokolade gesünder: weniger Zucker, weniger gesättigte Fettsäuren und mehr Ballaststoffe. Wie genau das Team die Schokolade entwickelt hat und welche Vorteile das auch für die Kakaobauern bringt, erklärt uns Dr. Kim Mishra, Lebensmittelwissenschaftler an der ETH-Zürich.

Fragen zur ARD Audiothek?

Zur ARD Hilfe

Lade dir die ARD Audiothek kostenlos herunter