Podcast Stimmt's?
radioeins

Bitterer Geschmack - entweder schädlich oder genießbar

Die Profis · 03.08.2024 · 6 Min.
Podcast Stimmt's?
Erscheinungsdatum
03.08.2024
Rubrik
Sender
Podcast

Häufig ist ein bitterer Geschmack ein Warnsignal für potenziell giftige Substanzen. Deswegen lehnen Säuglinge und Kleinkinder solche Lebensmittel automatisch ab. Allerdings ist nicht alles, was bitter schmeckt, auch gleich ungenießbar. Beispielsweise ist Rosenkohl trotz der gewissen Note nahrhaft. Wieso es in der Welt der Bitterstoffe ein so großes Paradoxon zu der Frage "Essbar oder gifitg?" gibt, haben sich Forschende des Leibniz-Instituts für Lebensmittel-Systembiologie in Fresing angeschaut. Molekularbiologe Dr. Maik Behrens erklärt uns, was es mit diesem widersprüchlichen Phänomen auf sich hat und wie sich dieses begründen lässt.

Fragen zur ARD Audiothek?

Zur ARD Hilfe

Lade dir die ARD Audiothek kostenlos herunter