Deep Doku – Cover mit Logo; © rbb
rbb

DDR-Küche - Wie Ursula Winnington ostdeutsche Rezepte revolutionierte

Deep Doku · 07.09.2022 · 38 Min.
Deep Doku – Cover mit Logo; © rbb
Erscheinungsdatum
07.09.2022
Rubrik
Sender
Podcast

Statt mit klassischem Jägerschnitzel prägte Ursula Winnington die DDR mit Coq au Vin, indischem Linsen-Curry oder türkischem Auberginenpüree. Den Leser:innen ihrer Kolumnen und Bücher zeigte sie, wie sich internationale Gerichte mit heimischen Zutaten umsetzen lassen. So revolutionierte sie nicht nur die Küche in Ostdeutschland, sondern sicherte sich auch treue Fans. Wie aber hat das alles angefangen? Wie konnte sie in der DDR werden, was sie wurde? Und wie reagierte der Staat, der so Vieles kontrollieren wollte, auf die aufwändigen Rezepte? Von Lilly Böhm Regie: Oliver Martin

Fragen zur ARD Audiothek?

Zur ARD Hilfe

Lade dir die ARD Audiothek kostenlos herunter